Поделиться в соц. сетях

Что должно быть на столе на Новый год – 2016

Подготовка новогодней трапезы и праздничное украшение стола – то, что волнует всех, ведь каждый Новый год хочется встретить по-особому ярко, оригинально, со вкусом: так, чтобы эта волшебная ночь исполнения желаний запомнилась надолго.

Что же должно быть на столе на Новый 2016 год? Каким блюдам отдать предпочтение? Как их украсить? Какие новые и интересные «новогодние рецепты» можно использовать для подготовки новогоднего застолья?

Внимание! заказ деда мороза в школу стоимость от 2015 рублей.

Если Вы верите в астрологию и желаете задобрить новую повелительницу года - Красную Обезьяну, важно при подготовке к новогодней трапезе использовать пять правил:

  1. Фрукты, орехи и ягоды обязательно должны присутствовать на новогоднем ужине, причём, эти угощения важно не просто положить на стол, а создать из них оригинальные композиции. Например, яркие оранжевые апельсины можно утыкать ароматными пряностями (гвоздикой), а рядом с яблоками положить палочки корицы. Проявив немного фантазии, Вы сможете создать фруктовые ёлочки: для этого берется большое яблоко, в его центре вырезается отверстие, в которое вставляется длинная морковь; затем и морковь, и яблоко утыкиваются зубочистками, на которые «одеваются» любые ягоды или частички фруктов.
  2. Овощные блюда – второй необходимый элемент составления меню новогодней трапезы. Это могут быть любые овощные салаты, свежие помидоры, фаршированные баклажаны и перцы, причем, в качестве начинки лучше брать не мясо, а творог, овощи и пряные травы.
  3. Разноцветный перец (желтый, оранжевый, красный) – символизирует стихию наступающего года – Огонь. Едкий вкус перца и его теплые цвета – лучшее, что может отразить суть наступающего года.
  4. Экзотическое блюдо. Для встречи года Обезьяны важно приготовить хотя бы одно по-настоящему необычное кушанье. Что это будет? Решать Вам, просторы интернета могут предоставить тысячи интересных новогодних рецептов, главное, чтобы это блюдо гармонично вписалось в общее меню праздника.
  5. Сладости. Хозяйка наступающего года – настоящая лакомка, поэтому, чтобы заручиться её поддержкой в наступающем году, важно приготовить не одно, а несколько сладких блюд. Это может быть необычный новогодний торт, имбирное печенье в форме звезд, сердечек или ёлочек, карамельные или фруктовые пирожные,  домашний шоколад с орехами и изюмом, пряничные домики, конфеты в яркой фольге всех оттенков пламени, позолоченные орехи.

При составлении праздничного меню, важно помнить, что в этом году все новогодние блюда должны быть не только оригинальными и яркими, но и лёгкими, т.к. повелительница наступающего года  - Огненная Обезьяна хоть и любит полакомиться, но при этом желает быть активной: танцевать, веселиться, играть. Именно так и Вы должны вести себя в новогоднюю ночь, чтобы привлечь удачу и благополучие.

Интересные статьи по этой теме:

Самые необычные подарки на Новый год - 2016

Новогодний макияж. Новые идеи

  Главная Статьи Что должно быть на столе на Новый год – 2016
Поделиться в соц. сетях