Поделиться в соц. сетях

Что приготовить на Новый год – 2016

Праздничное застолье – важная часть новогоднего ритуала, поэтому нас так волнует вопросы: что приготовить на Новый год? Как украсить стол? Каким продуктам отдать предпочтение?  Что обязательно должно быть подано гостям во время торжественного ужина? На чем сделать акцент: на закусках, горячих блюдах или же сладостях? Где взять идеи оригинальных украшений для новогодних угощений?

Акция! заказ деда мороза на дом всего от 2015 рублей. Спешите заказать!

Хозяйкой наступающего 2016 года будет Огненная Обезьяна, поэтому для привлечения удачи в дом, важно учесть характер новой повелительницы года и стихии Огня. Для этого в праздничное меню важно включить продукты, которые понравились бы весёлой обезьянке и являлись бы символами огня.

Вот несколько интересных  идей:

  1. Продукты с острым, жгучим вкусом. Например, болгарский разноцветный перец (желтый, оранжевый, красный) – символизирует стихию наступающего года – Огонь. Едкий вкус перца и его теплые цвета – лучшее, что может отразить суть наступающего года. Используйте для приготовления новогоднего ужина жгучие пряности: имбирь, корицу, чеснок, горчицу, лук, кардамон, хрен. Не забудьте о травах: базилике, душице, мяте, чабреце, шалфее.
  2. Блюда из овощей: это могут быть любые овощные салаты, фаршированные баклажаны и перцы, причем, в качестве начинки лучше брать не мясо, а творог, овощи и пряные травы, овощная лазанья, рагу. Оригинальное оформление новогодних салатов – важный момент подготовки к празднику. Вы можете оформить Ваши любимые салаты как «Ананас», «Гранатовый браслет», «Подсолнух», «Цветочная поляна».
  3. Съедобные ёлочки станут настоящим украшением новогоднего пиршества. Елочки можно сделать из сырной/колбасной нарезки или же из ягод и кусочков фруктов.
  4. Орехи, сухофрукты, ягоды и тропические фрукты – еще один важный элемент составления меню новогодней трапезы. Украсьте новогодний стол композициями из апельсинов, винограда, киви, красной клубники. Ягоды можно разложить в высокие прозрачные бокалы, а орехи позолотить.
  5. Сладости. Новогодняя выпечка. Напитки. Торт, имбирное печенье в форме сердечек, звезд или ёлочек, фруктовые пирожные,  домашний шоколад с орехами и изюмом, пряничные домики, конфеты в яркой фольге всех оттенков пламени, запеченные фрукты – придутся по вкусу новой Повелительнице года. Из напитков предпочтение отдаётся натуральным сокам, крюшонам, глинтвейну,  фруктовым компотам и травяному чаю.

Для встречи наступающего года Красной Обезьяны важно приготовить хотя бы одно по-настоящему экзотическое кушанье. Что это будет? Решать Вам, просторы интернета могут предоставить множество интересных новогодних рецептов, главное, чтобы это блюдо гармонично вписалось в общее меню праздника.

Интересные статьи по этой теме:

Что подарить на Новый год - 2016 Огненной обезьяны

Что подарить мужчине на Новый год - 2016

  Главная Статьи Что приготовить на Новый год – 2016
Поделиться в соц. сетях