Что приготовить на Новый год – 2016

Что приготовить на Новый год – 2016

Что приготовить на Новый год – 2016Праздничное застолье – важная часть новогоднего ритуала, поэтому нас так волнует вопросы: что приготовить на Новый год? Как украсить стол? Каким продуктам отдать предпочтение?  Что обязательно должно быть подано гостям во время торжественного ужина? На чем сделать акцент: на закусках, горячих блюдах или же сладостях? Где взять идеи оригинальных украшений для новогодних угощений?
Хозяйкой наступающего 2016 года будет Огненная Обезьяна, поэтому для привлечения удачи в дом, важно учесть характер новой повелительницы года и стихии Огня. Для этого в праздничное меню важно включить продукты, которые понравились бы весёлой обезьянке и являлись бы символами огня.

Вот несколько интересных  идей:

  1. Продукты с острым, жгучим вкусом. Например, болгарский разноцветный перец (желтый, оранжевый, красный) – символизирует стихию наступающего года – Огонь. Едкий вкус перца и его теплые цвета – лучшее, что может отразить суть наступающего года. Используйте для приготовления новогоднего ужина жгучие пряности: имбирь, корицу, чеснок, горчицу, лук, кардамон, хрен. Не забудьте о травах: базилике, душице, мяте, чабреце, шалфее.
  2. Блюда из овощей: это могут быть любые овощные салаты, фаршированные баклажаны и перцы, причем, в качестве начинки лучше брать не мясо, а творог, овощи и пряные травы, овощная лазанья, рагу. Оригинальное оформление новогодних салатов – важный момент подготовки к празднику. Вы можете оформить Ваши любимые салаты как «Ананас», «Гранатовый браслет», «Подсолнух», «Цветочная поляна».
  3. Съедобные ёлочки станут настоящим украшением новогоднего пиршества. Елочки можно сделать из сырной/колбасной нарезки или же из ягод и кусочков фруктов.
  4. Что приготовить на Новый год – 2016
  5. Орехи, сухофрукты, ягоды и тропические фрукты – еще один важный элемент составления меню новогодней трапезы. Украсьте новогодний стол композициями из апельсинов, винограда, киви, красной клубники. Ягоды можно разложить в высокие прозрачные бокалы, а орехи позолотить.
  6. Сладости. Новогодняя выпечка. Напитки. Торт, имбирное печенье в форме сердечек, звезд или ёлочек, фруктовые пирожные,  домашний шоколад с орехами и изюмом, пряничные домики, конфеты в яркой фольге всех оттенков пламени, запеченные фрукты – придутся по вкусу новой Повелительнице года. Из напитков предпочтение отдаётся натуральным сокам, крюшонам, глинтвейну,  фруктовым компотам и травяному чаю.
Акция: Заказ Деда Мороза на дом со скидкой -10% на утренние время

Для встречи наступающего года Красной Обезьяны важно приготовить хотя бы одно по-настоящему экзотическое кушанье. Что это будет? Решать Вам, просторы интернета могут предоставить множество интересных новогодних рецептов, главное, чтобы это блюдо гармонично вписалось в общее меню праздника.


Остались вопросы?

Подробно расскажем о комплексе, услугах, ценах и подготовим индивидуальное предложение! 
Задать вопрос