Поделиться в соц. сетях

Печенье для ёлки

Скоро Новый год!

С нетерпением детвора, да и взрослые тоже, ждут момента, когда надо будет наряжать домашнюю елочку! Это радостное  событие станет  еще приятнее, если часть украшений на елку будут сделаны своими руками. Как? Мы сейчас расскажем вам об этом.

Конечно, проще всего повесить на елочку купленные  в магазине игрушки, но ведь это не так интересно, как проявить фантазию и украсить новогоднее деревце эксклюзивными игрушками собственного изготовления, причем к процессу можно привлечь членов семьи разного возраста.

Мы предлагаем вам испечь прянички или печенье, которые, не только будут вкуснее покупных, но и оставят приятные воспоминания о самом процессе их изготовления.

Ингредиенты для рецепта - Рождественское печенье для украшения елки:

2 стакана муки 
120-125 г сливочного масла или маргарина 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
1/2 стакана сметаны 
ванилин, корица 
1 стакан сахара 
цветная посыпка

Внимание! дед мороз в офис только лучшие актеры!

Рецепт приготовления - Рождественское печенье для украшения елки:

Замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут. Достаем и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем формочками. 
В каждой печенюшке вырезаем дырочку для того чтобы потом в нее продеть ленту и завязать красивый бантик. 
Дырочки можно делать трубочкой для коктейлей. Смазываем яйцом и посыпаем цветной посыпкой. 
Выпекаем на пергаменте при температуре 180 град до золотистого цвета. Достаем, охлаждаем, привязываем ленточки и вешаем на елку.

Пряники как украшение на елку

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная один стакан, сахар половина стакана, одно яйцо, пакетик разрыхлителя, сливочное масло 100 г, какао порошок 1 чайная ложка, корица молотая ½ чайной ложки, молотый имбирь 1 чайная ложка, щепотка соли.

Ингредиенты для глазури:

Яичный белок от одного яйца, сахарная пудра половина стакана, сок лимона одна столовая ложка.

Способ приготовления:

Вначале делаем тесто. Для этого берем стакан муки, какао, имбирь и корицу просеиваем через сито в измельченное ножом сливочное масло и размешиваем. После чего добавляем яйцо и замешиваем тесто и скатаем в шар, завернем в пищевую пленку, положим в холодильник на два часа. Достанем охлажденное тесто и раскатаем его в пласт толщиной 7-8 мм. Затем, используя фигурные формочки, и вырежем пряники и разложим их на противень. Противень поставим в разогретую духовку до 180° С на минут 20-25.

Пока пряники находятся в духовке, делаем глазурь для пряников. Для этого охлажденный белок нужно хорошенько взбить в устойчивую пену и продолжая взбивать вводить небольшими порциями сахарную пудру и сок лимона. Полученной глазурью украсим остывшие пряники и дадим глазури подсохнуть. После чего готовые красивые пряники можно использовать, как украшение на елку.

Крендельки на елку

Тесто:

350г муки
200г маргарина
100 сахара
1 желток

Способ приготовления:

Замесить крутое тесто, разделить на части, скрутить тонкие жгутики, свернуть в крендельки. Выложить на противень,  смазать оставшимся белком, посыпать сахаром. Выпекать в духовке до «румянца», готовые крендельки можно украсить разноцветной глазурью. Нанизать на яркие ленточки и повесить на елку.

И еще  несколько способов украсить елку.

Грецкие орехи, завернуть в фольгу ,прикрепить ниточку и повесить на елку.
Сделать гирлянды из конфет.
Повесить на елку небольшие мандаринки или яблоки.

В общем, не стесняйтесь проявить фантазию, попробуйте и вам понравится быть дизайнером своего праздника!

Интересные статьи по этой теме:

Детские стихи на новый год

Пирог клюквенный

  Главная Статьи Печенье для ёлки
Поделиться в соц. сетях