Новогодние блюда
Привлечь расположение Повелительницы года – Деревянной Лошади можно, используя правильно подобранные блюда для праздничного застолья!
Вегетарианский новогодний ужин
Наступающий год важно встречать в вегетарианских традициях. Основными новогодними блюдами должны стать овощи, зелень, фрукты и выпечка.
Красиво оформленное «Ассорти с грибами из овощей» может стать одним из основных угощений. Для его приготовления Вам понадобятся: Спаржевая фасоль (100г), Баклажан, Опята/шампиньоны/или лисички (200г), Помидоры и Картофель.
Грибы отвариваются и обжариваются. Остальные овощи также обжариваются. Фасоль слегка проваривается. Затем всё соединяется и перекладывается в форму. Сверху заливается густая сметана. Соль, куркума, чеснок, перец и прочие приправы выбираются по желанию. Украшается блюдо маслинами, помидорами черри, оливками, зеленью, кусочками лимона, цветами из отваренной моркови и свеклы.
Для придания новогоднему ужину остроты, приготовьте «Шампиньоны - фаршированные с сыром и чесноком». Для создания этого шедевра Вам понадобятся: шампиньоны (1кг), плавленый сливочный сыр (300г), чеснок. Грибные шляпки отделяются от ножек и вымачиваются в смеси оливкового масла и перца полчаса. Готовые шляпки запекаются в духовке 20 мин. Из укропа, фиолетового базилика, чеснока и сыра создается оригинальная начинка. Шляпки заполняются начинкой и украшаются листочками мяты, кружочками маслин. В каждую шляпку можно вставить тонкую свечу и блюдо примет еще более эффектный вид!
Праздничная закуска
Заручиться поддержкой Хозяйки года довольно просто – поставьте на праздничный стол «Фруктовый салат с добавлением овсяных хлопьев». Для его создания Вам пригодятся два мандарина, банан, орехи, мед (2ст.л.), овсяные хлопья (4ст.л.), самые жирные сливки (4ст.л.). Овсяные хлопья заливаются кипятком минут на 10-15, мандарины разделяются на дольки, банан режется кружками. Фрукты соединяются с распарившейся овсянкой, заливаются медом и сливками, а затем украшаются листочками мяты, ягодами, тертыми орешками.
Для новогоднего ужина можно использовать рецепты тех блюд, что Вам особенно нравятся, главное, преподнести их в новом исполнении. Например, любой салат, который не делается слоями, а перемешивается, можно сформовать в «новогодние шишки», для достоверности добавив в качестве украшения миндальные орешки. Для салатов, в которых важен порядок чередующихся слоев, можно придумать оригинальные украшения верхнего слоя: цветочная поляна, подсолнух, зеленая лужайка.
Волшебный десерт!
Наступающий год Лошади принято встречать обилием фруктов, сладостей и булочек! Пряничные домики, овсяное печенье, пироги с яблоками – отличные идеи для новогоднего застолья!
Торжественный ужин должен быть очень разнообразным и обильным, чем больше яств на новогоднем столе, тем богаче, удачнее и счастливее будет год!